Кому мешает коммунизм?

Декоммунизация Украины напомнила борьбу Ельцина Б.Н. с коммунистами и с коммунизмом в целом. Пока Ельцин бодался с коммунистами, ельцинские либералы – с коммунизмом, мешающем наживаться.1 Правда, кроме Сталина и стабильного застойного периода в то время придумать ничего не могли, и массировано поминали Сталина перед тем, как начать очередную либеральную программу. В первых рядах этой борьбы были бывшие члены КПСС и комсомола, воспитанные и достигшие чего-то при советской власти. Вся эта борьба заключалась в легитимизации «нажитого непосильным трудом» и закончилась признанием итогов приватизации. Закончилась «декоммунизация», перестали переименовывать, забыли про Сталина.

С Украиной получилось немного посложнее. Все олигархи остались на месте, имея подконтрольные средства массовой информации и охранные структуры, могли заниматься созданием общественного мнения и защитой своих интересов. Конкурентная борьба выливалась в политическую борьбу за власть. При смене власти возникала необходимость приспосабливаться к новым условиям, возрождались вопросы законного владения собственностью и его перераспределению в пользу победителей, что отражалось на всем обществе. Поэтому майдан, кем-бы и как-бы он не был организован, стал неизбежен, а мечта о сытой европейской жизни или хотя-бы возможности свалить туда из этого «дурдома», определила кого назначить виноватым в такой жизни.

С этого момента, антироссийские настроения начинают культивироваться с огромной силой, декоммунизация принимает общегосударственный характер. Хотя при чем здесь Россия и коммунизм? Как смена вывески названия улицы или города может повлиять на экономическую жизнь общества? Или под предлогом борьбы с коммунизмом, как в России в 90-х, в тихушку идут какие-либо не афишируемые проекты победителей? Например, делёшка собственности. Чем все это закончиться не понятно. Но, чем дольше будет продолжаться такая неопределенность, тем сильнее будет напряжение в обществе. В какую сторону направится следующий украинский выхлоп?

Размещение дополнительного контингента сил НАТО в Восточной Европе для России угрожает больше в политическом плане, чем в военном.  А вот защита от украинских националистов, которым есть что предъявить Европе, вполне реально. Чтобы замутить такую ситуацию на Украине, подстраховаться не помешает. В ответ на одно действие, происходят другое, третье и т.д., нагнетается всеобщая истерия. А в чем суть событий? Для чего? Нахапать, чтобы в конечном итоге все потерять?

В общем, делать какие-либо заключения не представляется возможным, так как не известны начальные условия сложившейся ситуации, думаю, по большей части секретные, о которых в нашей жизни мы не узнаем и останется все это достоянием будущей истории. «Мир весь запутался в неразрешимых вопросах разного рода.»2


1. Интервью Чубаса
2. http://www.pravmir.ru/otchenash/

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Здравствуйте,

гость

Войти
Регистрация
Восстановить пароль

г.Пушкин

Гопник.

Отнял все орехи.

г.Пушкин

Скромница.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Козьма Прутков

Рады вас видеть

Facebook Twitter Comments